Вебкамеру включил пошла картинка...

Устимов Александр
Вебкамеру включил: Пошла картинка...
Взял общий план - вместилось сразу Всё:
Наш диск галактики в затянутом лассо
И солнца жёлтого - "невзрачная пылинка".

И миллионы звёзд в мерцающем колье,
В едином жесте, в рукаве открытом
Кружат по строго заданным орбитам
И оставляют след живущих на Земле!

Пошла детализация и выпуклость объёмов:
Ты, не упустишь всё, затеял Сам поди!
Синь океанов..Облака...Следы разломов...
"Сын!.Это Жизнь! -Ты только, погляди!"

Да...Жизнь кипит! Взгляд удивленьем полон,
Скользит по караванному пути...
Блеск древних пирамид..Беглец к скале прикован,
Великий Нил - широк, в три дня не перейти!...

Вот город распластался на равнинах...
Великий Вавилон - затмивший башней свет!
Там пляшет плеть на мускулистых спинах,
Рабов не жаль - уж стройке триста лет!...
...
Но, отчего так грустно, так печально...
Ах, как хотелось сложный опыт - завершить!
Расчёт был сделан, но с ошибкой - изначально,
Вновь пробил час - суд праведный вершить!...

2016.
Репродукция - И. Босх.