Цели...

Наталия Луговец
Без Бога нам ни жить, ни умереть...
Все без Него на время, не всерьез.
И палачом над головами смерть,
Чтобы задать последний свой вопрос -

Зачем в тумане жизненном блуждал,
Перебирая четками мечты?
Построил счастья дом ? Но он упал,
Фундаментом под ним были пески.

Еще, ты скажешь, сына народил,
И дерево посажено тобой.
Но сын твои надежды утопил,
Идя греха дорогою кривой.

А дерево пока еще живет,
Но ты умрешь, кому тогда нужно?
Жизнь отцвела, дала какой-то плод,
А дальше - мрака темное окно.

Пусть цели отличаются от грёз,
Тогда не зря ни дерево, ни сын.
И дом, где во главе угла Христос,
Воздвигнется до вечности вершин...