Не снять цепей, не снять оков!

Елена Итигенева
Древние стены Святого Собора хранят раскаяния несусветного вора.
Хранят раскаяния братов-воров, что вместо темницы обрели кров!
Хранят раскаяния палачей, что секли головы, не смыкая очей!
Хранят раскаяния цариц слепого разврата императриц!
Хранят раскаяния царей, что вышли на сушу из кровавых морей!
Хранят раскаяния князей, за яд аспидов, что для верных друзей!
Хранят раскаяния «святых», что в крестах медных, да золотых!
Хранят раскаяния убогих духом взятых навсегда себе Святым Духом!
Хранят раскаяния укравших власть, утомились их души живущие всласть!
Хранят раскаяния богатых господ, поняли, что бесплоден их плод!
Хранят раскаяния великих, лишь пожелали, превратились в безликих!
Хранят раскаяния полубогов, что не успели превратиться в богов!
Хранят раскаяния отцов, что задушили сыновей-подлецов!
Хранят раскаяния слепцов, блудных сынов, что забыли отцов!
Хранят раскаяния бедных, верою сытых, от голода бледных!
Хранят раскаяния вождей, раздвинулись тучи, нет кровавых дождей!
Хранят раскаяния изменников веры, для которых дни и ночи были серы!
Хранят раскаяния судей правых, неправых, перешедших на сторону правых!
Хранят раскаяния иноверцев, выгнав всех богов, впустили Иисуса в сердце!
Стены хранят заблудших душ страданья, не слышали в веках: колдунов,
ведунов, ведьмаков раскаяния!!!
Заколочена накрепко дверь, ни за что не отпустит их косматый зверь!
Чашу проклятья опустошили до дна, их дорога им не видна!
Образ зверя приняли, рай на ад променяли!
Во веки веков не снять цепей, не снять оков!!!