Еще раз о ревности

Евгений Осипович
Ревность лишает рассудка,
Видишь все, да не так!
От беса тухлая утка,
В голове от нее кавардак.

Как поддашься этому духу,
Сходишь долго и тихо с ума,
закрыть бы у сердца два уха,
Чтобы кругом не шла голова.

Ревность - опасная штука,
От нее, как будто слепой,
Большая в жизни наука
С холодной быть головой.

Ревность любовь убивает,
Доверия лишает совсем,
Счастье у нас отнимает
И приносит кучу проблем.