Совесть

Наташа Солодовникова
Управлять в облаках самолётом,
И в пучине морской кораблём
Капитанам, а так же пилотам
Компас ночью поможет и днём.

Наша совесть такой указатель,
Безошибочный  точный прибор,
Ею всех наделил наш Создатель,
Чтоб шептала - где зло, где добро.

За подсказку мы ей благодарны,
Рука об руку с нею идём.
Не пускает на путь нас коварный,
Неизменно по жизни вдвоём.

В детстве совесть нам красила щёки:
Стыд заметен был всем, кто  вокруг.
Но чем старше, тем тише упрёки,
И всё реже она нам, как друг.

А бывает заплачет ночами,
Беспокоит, зудит, как лишай.
Мы ей песни поём и качаем:
Спи, родная, и нам не мешай!