В этом хмуром дне...

Гала Ильина
Двуликий Янус - твой портрет -
Каким сегодня мне предстанет?
Хочу увидеть добрый свет,
Тогда мой день счастливым станет!

Мы поругались? Видит Бог,
Ругаться - не моя стихия!
Неужто, счастью вышел срок?
Ведь о любви пишу стихи я!

Для всех сегодня выходной -
Суббота - чудный день недели!
А счастье где-то, не со мной,
В твоей, любимый мой, постели...

На этаже твоём, втором,
В твоей двухкомнатной квартире,
Где каждый вечер "воду льём"
И отдаёмся страстно Лире!

Сегодня, видно, день не мой
И небо давит облаками;
И ты, любимый, не со мной:
Делами занят и стихами...

А я скучаю в тишине -
Сама с собой веду беседу,
Пытаясь одержать победу
Над скукой, в этом хмуром дне.