я с неба дождиком сойду

Александр Федоров 5
как крылья белых лебедей,
я облаком плыву по небу.
я в этот миг лечу за ней,
весны моей по следу.
весна вступает вновь в права,
ласкает реки и озёра.
и зеленеет вновь трава,
убранства нежного узора.
грачи над гнёздами кричат,
в дупле сидит синица.
лишь две берёзоньки молчат,
надев наряд из ситца.
их белый нежный стан,
ласкает тёплый ветер.
он прилетел из южных стран,
на золотой карете.
в полях с натугою пыхтят,
железной силой кони.
они там землю вновь рыхлят,
что бы зёрна хлеба дали корни.
я с неба дождиком сойду,
и растворюсь в природе.
я нашу землю напою,
в полях и огороде.