Суздаль

Марианна Голенищева
Суздаль – маленькое чудо!
Не прибавить, не отнять!
Здесь история повсюду,
Даже незачем копать!

Кинешь взгляд – кругом церквушки,
Купола огнем горят,
А на площади – старушки,
Поутру – торговый ряд.

Речка тонкой лентой вьется,
Лягушачий звонкий гам!
Звук гармони старой льется,
Сувениры тут и там!

Лай собак, лошадок ржанье…
Медовуха – пей до дна!
Если праздник – то гулянье
И торговля допоздна!

Монастырские ограды,
Рукотворный Козий вал!
И в кино ходить не надо -
Ты в него уже попал!

Дивный город не забуду
Сколько б ни минуло лет!
Как осталось это чудо?!
Для меня большой секрет!!!
            
               2017