На коротком поводке...

Ирина Мелешенко
               
             Галочке Р. посвящаю



Мне кажется, меня как собачонку,
Ты держишь на коротком поводке.
И, словно несмышленую девчонку,
Обманывая, гладишь по щеке.

Внезапно ты объявишь: "Уезжаю.
Я позвоню, люблю, до скорых встреч ".
Когда вернусь? Не спрашивай, не знаю             
И нежно так коснешься моих плеч.
 
Ты знаешь, что тебе я  буду рада,
И не спрошу, где долго пропадал.
Достаточно мне будет только взгляда,
Чтобы понять, как сильно ты устал.

Я знаю, что проблемы доканали:
Работа, дети и болезнь отца.
И в этом списке буду я едва ли
Не на почетном месте от конца. 

Мне  надоела роль второго плана.
Делить тебя ни с кем я не хочу.
В твоих глазах прочла я, что желанна...
Но выдох твой задул мою свечу.