Когда мы не живем

Ненужный Гений
Когда мы не живем,
То тело ещё дышит,
И ест, и пьёт, и ходит,
Но боль уже не слышит.

Когда мы не живем,
То сердце не стучит,
Душа от нас уходит
И разум наш молчит.

Когда мы не живем,
Забыв свои долги,
То счастья мы не ждем
И не считаем дни.

Когда мы не живем,
Для смерти нет  наживы,
Мы даже не умрем,
Ведь мы и так не живы.