Весна, мой друг, опять весна!

Владимир Хомич
Весна, мой друг, опять весна!
Светлее небо голубеет,
А вот, дыханье затая,
Надеждой робкой верба зреет.

Ещё замедленны движенья
Над серой белизной полей...
Но внемлет грудь прикосновенья
Красавицы! Её речей!

Всё тайно. Не звенят ручьи,
Глубь недвижима и негласна,
Не возглашают соловьи
Рассветный час, а уже ясно:

Весна! И сердцу нет печали,
Что мы не молоды давно,
Что новое встречать устали,
Что нам и в старом хорошо.

Всё вздор! В неведомом спасенье!
Неведомое –  благодать.
Дружок! Прими жизни движенье,
Не нам на небеса роптать.