к вопросу о Filioque

Дмитрий Голин
[...]

что касается вопроса о двойном исхождении,
то, поскольку между Отцом и Сыном нет расхождения,
необходимо признать, что Отец и Сын имеют все общее,
включая и их отношения со Святым Духом, -
очень убедительно и бойко пишет профессор Спрей,
доктор богословия Сэмфордского университета
в богословской школе <Бизон>.
трудно возразить что-нибудь на это,
сидя в бочке посередине ледяной необъятной пустыни,
по которой ходит с дубиной вечно голодный Кобзон,
мудрый, как ласковый май, сердобольный, как русский шансон.
снизу из-подо льда некто по имени Джон с затонувшей подводной лодки
поет про особый режим и особый резон, не щадя живота и глотки.
только дела нет никому - и Отечество все в дыму.
это Герасим в Крыму открывают сезон охотников до Му-Му.
но Иван Сергеевич пас, и Лев Николаевич пас,
и Николай Алексеевич тоже, представьте, пас.
потому что крымский паша, говорят, как есть чумардас,
и визирь его чумардас, а имам, тот вообще атас -
прямо хоть свет гаси и выноси васисдас!
страшно подумать даже, где были бы мы сейчас,
если бы всех не спас батюшка Федор Михайлович...