День работника культуры. 25 Марта

Галина Шахмаева
Картина художника Шахмаевой Галины."Краски уходящего дня" 2017 год

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Дорогие создатели культуры и её хранители,
Поздравления мои с праздником профессиональным!
Культуры народов России накопители и блюстители,
Вы уже сами являетесь достоянием общенациональным!
                ***
               
                Галина Шахмаева.
В библиотеке Л. Н. Толстого. http://www.stihi.ru/2011/05/19/8682

   
       Мы соберемся в отделе искусств.
       Сколько эмоций, восторженных чувств
       Нас всегда окружают друзья,
       Близких по духу – одна семья.
       Добреют лица, светлеет душа,
       В Мир прекрасного войдешь не спеша.
       Льется музыка, звучат стихи,
       От всех забот отдыхаешь ты.
       Воспета любовь в картинах, стихах.
       Музыка в сердце,
       Счастливый блеск в глазах.


День работника культуры — профессиональный праздник работников культуры РФ. Отмечается ежегодно 25 марта. 27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.


Сегодня профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности. И, конечно же, к своему празднику они традиционно организуют множество прекрасных культурных мероприятий.

Культура России складывалась на протяжении многих веков. Объединив в себе уникальные традиции и достижения многих народов, сегодня она является богатейшим общенациональным достоянием. И благодаря работникам культуры, миллионы людей имеют возможность любоваться уникальными произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством...
Работниками же культуры называют профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме. Работники культуры имеют свой профессиональный союз — Российский Профсоюз работников культуры. А в свой праздник лучших из них традиционно награждают государственными и ведомственными наградами.