день осенней красоты

Александр Федоров 5
над селом моим кружит,
стая серых журавлей.
в поле рожь к себе манит,
убирай мужик скорей.
в роще белая берёза,
не скрывая наготу,
свой наряд багровый сбросив,
дней осенних красоту.
по утру на зорьке ранней,
вся трава блестит росой.
вот пришёл тот день желанный,
мужик в поле вновь с косой.
на лугах стоят стога,
в поле рожь убрали.
стаи серых журавлей,
вновь нас покидали.