Двадцать дней октября пролетело, прошло

Андрей Беляев 7
                В содружестве с Валентиной Коц.
                http://stihi.ru/avtor/valentinakots

Двадцать дней октября пролетело, прошло,
И листва шелестит под ногами.
Вот так жизнь неизменно торопится вдаль
Измеряя мгновенья годами.

Год за годом спешит,
Изменяется время, погода,
Неизменный лишь Бог остается всегда
И дарует спасенье народам.

В октябре ночь длиннее и коротки дни,
Птицы стаями к югу летят.
И прощаемся мы с пеньем их до весны,
Когда те возвратятся назад.

Увядает листва, увядаем и мы,
Скорби больше седин добавляют.
И подобны становимся мы до зимы,
Что весь мир серебром засыпает.

Двадцать дней октября календарь отсчитал,
Обронив как листву безвозвратно.
За Собою Господь моё сердце позвал
И дороги нет больше обратной.