Не укоряй, не укоряй! Романс. 25. 03. 2017

Галина Лебединская
**  &&  **  & * &  **  &&  **

Не укоряй, меня мой друг!
Словами действуй осторожно:
Погас луны в затменье круг -
Мне неуютно и тревожно.

Не укоряй, не укоряй!
И без того душа в смятенье;
Она трепещет, - так и знай, -
В любви и тихом умиленье.

Не укоряй меня, мой друг!
Смотри: мой локон серебрится,
Зато цветёт духовный луг -
И в нём поют другие птицы...

Не укоряй, не укоряй!
Мой взор печалится слезою:
Там, за Чертой, - Чудесный Край,
Где умываются Росою...


**  &&  **  & * &  **  &&  **