Мигранство

Ян Подорожный
Пять лет проживаю в мигранстве,
Окреп новой силой живот.
И мог бы топить горе в пьянстве,
Но что-то не очень идёт.

Бухать в одиночку? Нет смысла.
С друзьями б? Да где их найти?
От самых неискренних смылся.
А с новыми не по пути.

Сижу и мечтаю...Ребята!
Открыть бы нам души свои!
Ведь жизнь оборвётся когда-то.
Когда замолчат соловьи.

Нальём  же друг другу полнее,
Забудемся в сказке бесед…

А тучи? Глядишь, и развеет.
На миг ни печалей, ни бед.
  08.08.06.   Любек.