Про диету

Надежда Игнатьева
Была я толстая, была я старая,
Судьбой замучена, совсем усталая.
Больная, бледная, вся заморочена...
Мне жизнь недолгую врачи пророчили.

Давленье, косточки, песок и камушки-
Люблю солёное, люблю я шанежки.
Качусь под горку вниз, конец мерещится...
Тут ангел шепчет: "Всё диетой лечится".

Варю теперь себе супы с морковкою,
Котлеты постные готовлю ловко я,
В духовке яблочки пеку медовые,
Водичкой пользуюсь лишь родниковою.

Ушила юбки все и укоротила,
А сердце "тукает", как у молоденькой.
Я снова бодрая, и нет усталости.
Сама себе такой я стала нравиться.

Летаю пчелкою, пою синичкою,
Помолодело всё: душа и личико.
Годков до ста прожить мне обеспечится...         
Друзья, поверьте, всё диетой лечится!