На холодных ладонях забвенья

Елена Шаталова
На губах —  горький дым сентября
Поздней встречи и ранней разлуки.
Не прощу я, наверно, тебя,
Что у бездны разжал свои руки
И позволил немой темноте
Поглотить мою светлую душу,
Что, распята в любви на кресте,
Светоточила счастьем секунду
По сравнению с вечностью сна
На холодных ладонях забвенья.
Нет у пропасти, знаешь ли, дна...
Без тебя —  моего пробужденья.