Проснись и пой, нам шепчет утро

Валентина Коц
          В содружестве с Андреем Беляевым.
          http://www.stihi.ru/avtor/abelyaev


Проснись и пой, нам шепчет утро,
Луч солнца заглянул в окно,
Щебечут птицы на деревьях –
И это Богом нам дано!

Царем царей над всей Вселенной
И нашим любящим Отцом.
Вовек хвала Ему и слава,
Предстанем мы пред Ним лицом.

Ликуют небо, море, горы,
В весенний час ликует лес.
Туманят слезы наши взоры
От счастья, что ХРИСТОС ВОСКРЕС!

И в этом главная победа
Над миром боли, тьмы и горя.
Надежда есть для всей планеты
Вкусить Творца любви просторы.

Рассвет для жизни – покаянье,
Для нас в том будущее есть,
Чтоб просыпаться в Божьем стане,
Петь обновленной жизни песнь.