Почему?

Пикалова Людмила
Я б спросила президента
Без намёка комплимента:
Это что за чертовщина,
И какая тут причина?

Почему кругом разруха,
От масштабов режет ухо.
Там завалы, тут помойка,
Это что за перестройка?

40 лет нам обещают,
Ни за что не отвечают...
Миллиардами хватают,
О народе забывают.

От нужды страна устала,
Это что за жизнь настала.
Люди ищут, где трудиться,
Ну и как тут не сердиться?

Про глубинку вы забыли,
Будто мы совсем не жили.
Дети тянут к вам ручонки,
А живут, как собачонки.

Может, вспомните про нас?
Всё же мы - рабочий класс.
Мы живые, не из стали,
И до чёртиков устали.