La nostalgie

Людмила Данилова
Оторваны иль оторвались сами
От Родины, как листья от берёз.
Мы жили под чужими небесами, 
Грустили, дожив до седых волос.

Теперь уж нет родных, друзья – далече:
Их перевёз Харон в немую даль.
И старый пёс не выбежит навстречу. 
Никто не ждёт нас – горькая деталь…   

В далёком детстве бегали мы босы
В ночное, в степь, коней вели к реке… 
Влюблёнными – шли, оббивая росы, 
Под утро лишь домой – рука в руке.

А годы всё плывут неумолимо.
Заметим с грустью в небе самолёт, 
В родимый край летящий мимо… мимо...   
Нам жизнь разлуку выставила в счёт. 

Хоть нынче мы обуты и не голы –
Но сытая размеренная жизнь
Прервётся неожиданным уколом
Занозы, что зовут – la nostalgie* . 
___________________________________
На  http://www.stihi.ru/2017/03/21/1178