Полустанок

Любовь Строгова
Горит на полустанке огонёк,
Мерцает маяком во тьме глубокой,
Он кажется и тускл, и одинок,
Но он посредник станции далёкой.
Транзитом мчатся мимо поезда,
Проносит свет, стремительно мелькая.
В каждом окне проходит жизнь своя,
В каждом купе история живая.
А полустанок так же одинок,
Хоть сотни жизней мимо пролетают,
Но никому из них и невдомёк,
Что он кого-то тоже согревает.