Время врачует и кости и тело...

Александр Гейфман
Время врачует и кости и тело,
Но память ему не унять!
Бессонная память приносит опять,
Все то, что забыть бы хотелось!
Не видеть, не знать, не страдать!

Вернуть бы былое, хотя бы на миг,
Сказать, я люблю тебя, мама!
Да, был непослушным, был дерзким, упрямым,
И правды житейской еще не постиг
Тех лет нескончаемой драмы!

Да, был я не прав, и не только к тебе,
Но поздно пришло озаренье!
И некому мне рассказать о сомненьях,
Паденьях и взлетах в неясной судьбе,
Терзаньях моих и стремленьях!

Спешите, спешите друг друга любить,
Тогда не придётся прощенья просить!