День - чудесный

Людмила Бердыгужина
"Мороза" нет "и день чудесный!"
(прости, поэт, за плагиат...).
Наш мир на лексикон не пресный,
но с дефицитом - на дриад...
Давно проснулись и встряхнулись,
и отдых дан в субботний день,
и, первым делом, улыбнулись,
что "это срочно" скрылось в тень.

На берегу - столпотворение!
В прибое моря - плещет синь.
На лицах: радость, одобрение
(без глупых шуточек разинь).
Сегодня - солнышко в настрое:
светить и одарять теплом,
и тот, кто щедр, своё утроит
(не надо даже - "бить челом").

Бежит малыш: "Ура!! Качели!"
Пацан - на роликах ...летит.
К домам поближе: птичьи трели
(знать, разыгрался аппетит...).
Чудесный день! Чудесно море!
Чудесны: солнце, пенье, смех,
добро с улыбкой - в разговоре:
с природной щедростью на всех!


г. Актау, 25 марта 2017г