Друг, помянем дедов! Авторская песня

Марат Курфат
        Столько минуло лет - с той Великой и страшной войны,
        Только эхо её - в монументах застывшая память.
        И на братских могилах, по полям нашей славной страны,
        Реет алым огнём - вечной памяти знамя!
        Друг,помянем дедов!Их всех тех, что себя не щадили,
        Защищая Отчизну, погибая в жестоких боях,
        Всех, кто жизни свои на Победы алтарь положили,
        Чтобы жили с тобой мы - мирно в Отчих краях.
        Кто на разных фронтах в безымянных могилах остались,
        Принимая не равный и последний свой бой,
        Кто под крики "Ура!" во-весь рост подымались
        И на танки отважно шли в боях под Москвой.
        Не забыть Ленинград,Керчь,Смоленcк,Сталинград,
        Не забыть крепость Брест и сожженной Хатыни,
        Бой на Курской дуге,всех погибших солдат!
        Миллионы родных не забыть!
                Не забыть!
                Убиенных безвинно!

        Плачут горькой слезой поминальные свечи,
        Не забытых имён-жизнь отдавших за мир!
        И пылает огонь нашей памяти вечной,
        Согревая теплом мрамор братских могил!
            --------------------------
        Вновь пришедшей весной в лесах плачут берёзы,
        Словно жёны рыдают в память павших мужей.
        И текут по Земле вдовьи горькие слёзы,
        К неизвестным могилам не пришедших мужей.
        Не пришедших с полей-далёких и близких,
        Не пришедших с боёв,не доживших чуть-чуть.
        И стоят на полях, тех, боёв обелиски,
        Нашей памятью вечно - имена их живут!
        Память светлая Вам!Помним!Чтим!И гордимся!
        Светит вечным огнём - героических дух!
        Пусть Вам пухом земля-пусть спокойно Вам спится,
        Потому тополя-землю кутают в пух.