Детские безобразия

Любава Сидорова
Безобразия у нас происходят каждый час.
Почему ? Я расскажу, ведь секретов не держу.

Вот сегодня, землю ел,оказался не у дел,
Мама только подошла и горшок отобрала.
Ну скажите,почему, есть нельзя мне одному?

 А вчера,к примеру я, тихо изучал себя.
Ручки, ножки, вот пупочек, ой, а ниже бугорочек,
Я тянул его,старался, ну а он не поддавался,
Мама снова подошла ,отругала и ушла....(
И к чему такой скандал, я ж его не оторвал?

А у бабушки на кухне, есть мешочек с порошком,
Белым,белым ,но не вкусным,как  узнаю я потом.
Я мешочек открывал,потихоньку рассыпал,
Думал вкусный порошок, но какой,понять не смог.
Бабушка меня взяла ,от мешочка унесла...
Ну скажите,как узнать,что нельзя мешочки брать?))