Окутал Ты нас благодатью любви

Елена Данилова 4
Окутал Ты нас  благодатью любви,
Покровом Своим.
Господь, драгоценны дела все Твои,
В них слава и мир.

Творящим нам видеть дано Тебя, Бог
Любви, добра, сил,
Больному здоровым опять Ты помог
Стать, вновь исцелил!

Любовь над судом превозносится вновь,
Творит чудеса!
Весь мир облачил Бог Великий в любовь
Посредством Христа.

Нести её свет, Бога слово являть
Открытием темниц,(Ис.61)
От всяких оков пленных освобождать,
Уз лжи, боли спиц,

Уныния и плача, грабительства, зла –
Помазал Своих.
Чтоб садом сердец почва снова цвела
Послал в мир сей их.

Застроить пустыни, поднять города,
Убрать запустение,
И род свой поднять, под главою Христа
Ввести во спасение.

Чтоб радость елеем сошла на народы
Во славу одел
Христовых, носителей Божьей природы,
И ввёл в Свой удел.

Веселие вечное в Божьем посеве
Вошедших в завет.
Как благословенное Господом семя
Несут любви свет.

Душа веселится о Боге спасения,
Ликует, поёт!
Великою силой Христа воскресения
Мы новый народ!