из М. Ю. Лермонтова, с нем. Тюрьма

Игорь Вячеславович Топоров
Тюрьма. И из небытия
Вёрст-Девушек до детства поля
Мне не увидеть, может, боле,
Но непокорен мыслью я.

Я ныне вас благодарю
За ни за что свои страданья.
Оставьте ваше состраданье,
Я просто вам его дарю.