Как черепаха в панцирь

Икс Игрикович Зэт
Как черепаха в панцирь,
Запрячусь в свои стансы,
Под нос бормоча невнятно,
Не стану спешить обратно.

Забуду пути-дороги,
Я, как медведь в берлоге,
Для всех пропаду безвыходно,
Так экономно и выгодно.

В питейные не пойду заведения,
Буду лежать, как собака на сене я!
С пятницы до понедельника
Я буду жить отшельником.

Хорошо одному в квартире,
Что творится в животном мире?
Я не слежу за ситуацией,
Занимаюсь я медитацией.