Старея, мы становимся ранимей

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИПНТЕРНЕТА.

Друзья мои становятся ранимей
И перестали шутки понимать.
Зачем напрасно ссориться  мне с ними,
Зачем мне дружбу давнюю ломать.

То, что с восторгом раньше принимали,
А правду матку я в стихах рубил.
С почтеньем шляпу за стихи снимали,
Быть может в шутках я порой грубил.

С годами стали видно очень чутки,
А как иначе мне их понимать.
Что принимали за смешные шутки,
Вдруг за обиды стали принимать.

Пусть прежней воли не даю я строкам
И острых шуток не гоню волну.
А лишь порою в дружеских намёках,
О наших приключеньях помяну.

Что ж больше я о них писать не стану,
Раз так случилось, лучше помолчу.
Пусть думаю о них я постоянно,
Пусть хоть в стихах общаться я хочу.

В душе вновь мыслей разные потоки,
Но я друзьями очень дорожу.
И то, что рвётся в пламенные строки,
В душе своей скучающей сдержу.

А вдруг я где-то допущу ошибку,
Пусть  ссориться с друзьями не хочу,
И за слова, что получал улыбку,
Я горькие упрёки получу.
---------------------------
А мыслей вновь кружатся карусели,
Свои сомненья не могу унять,
А вдруг за то, что вякнул, постарели,
Меня начнут упрёками пинать.
 
25.03.2017 г.