Снежинка падает...

Анна Фадеева 6
Снежинка падает, кружится,
Потом ложится на ладонь,
Еще мгновение искрится,
А для нее ладонь – огонь,
Поэтому мгновенно тает
И капелькой еще дрожит,
В холодный снег потом стекает
И молча средь сестер лежит.
Вот так бывает с человеком:
Стремится, пробует, горит.
В двадцатом, двадцать первом веке
За все всегда душа болит.
Ты человеком оставайся,
Всегда гори, всегда живи.
Героем стал – не зазнавайся
И как снежинка не умри!