Поезда

Вера Осыка
В поездах, мы всегда просыпаемсяся рано
И с волнением ждём встречи близких, родных
В те места, где росли, нас так тянет упрямо,
Где сплетали венки с васильков голубых.

Я люблю просыпаться в вагоне спешащем
И смотреть за окно, где мелькают речушки,
О хорошем мечтать, о настоящем,
Как ходила за ягодой в лес я. девчушкой.

А вагоны бегут, обгоняя леса перелески,
Цветные луга и коровьи большие стада.
Камыши, тополя и. цветущие синим, пролески
И волнуют по-прежнему сердце, родные места.