В солнечных лучах златые косы

Игорь Прицко
Первая красотка на селе
Век свой доживает одинокий...
В юности девчонку по земле
Как пушинку уносили ноги.

И гужом за нею шли вослед
Парни, о большой любви мечтая...
- Ясно же написано: "Мест нет",
Им из-за ворот ответят рая.

Утром поднималась с петушком,
Личико росою умывала;
Ждал её папаша с ремешком,
Если допоздна она гуляла.

Первая девчонка на селе...
Годы пролетели словно пули...
Шаркая ногами по весне,
Ходят одинокие бабули.

Где же светлой юности года?
В солнечных лучах златые косы...
Лишь души не меркнет красота...
Ни к чему пустые ей вопросы.

24.03.17.