Весна

Анна Фадеева 6
Уже весна, а снег идет,
Не прекращаясь ни на день.
Укрыл собою все вокруг:
Поля, дороги и плетень,
Укрыл деревни, города,
Все снова белое, сверкает,
И только верба у плетня
Одна от красоты страдает.
Ей хочется расти, цвести,
Благоухать в весенний день,
Но во дворе летят снежинки
И распускаться как-то лень.
Уже весна, но снег идет.
От страха верба засыпает,
И чуда ждет, и лета ждет,
И к солнцу ветви поднимает.