Над землею опустились тучи

Анна Фадеева 6
Над землею опустились тучи,
Гром гремит, и дождик льет с утра –
Это громовержец Зевс могучий
Посылает  гнев на сушу и моря.

Ветер гнет деревья и уносит
Все оборванные листья вдаль,
Валит с ног людей и смуту вносит
В души наши. Но ничуть не жаль,

Что уходит лето, холод на пороге.
Скоро снег укроет все вокруг:
Крыши, парки, поле, лес, дороги.
Ты к зиме готовься, не тужи, мой друг!

Скоро, скоро  солнце засияет,
Холода пройдут, и будет вновь тепло.
Снова Зевс могучий пожелает,
Чтобы все вокруг благоухало и цвело.( 17.11.15)