Я жду, тебя всё нет

Володя Сивцов 2
  1.   Я жду,- тебя всё нет,
                Я жду,- тебя всё нет:
       Наверно так уж мы договорились.
       Гляжу на твой подъезд и мну в руках букет,
       Напрасно были куплены цветы.
       Сегодня тебя нет, так долго тебя нет,
       Быть может, тебя просто не пустили,
       А, может быть, и нет, и здесь другой ответ:
       И выходить сама не хочешь ты.
 
   Припев:
             Вот уже на улице фонари зажглись,
             Голова закружится - только покажись.
             Я не стану хмуриться и таить обид:
             Всё у нас получится, только приходи,
             Приходи скорей. Я тебя люблю!
 
  2.    И вот уж целый час,
                И вот уж целый час
        Стою я здесь и время зря теряю.
        Гляжу на твой подъезд и мну в руках букет,
        Не зная, что мне делать и как быть?
        Прости, но я тебя... Прости, но твоего
        Решения совсем не понимаю.
        Скорее дай ответ: Ну почему ко мне
        Сегодня ты не хочешь выходить?
 
   3.   Хоть лета больше нет.
                Хоть лета больше нет,
        Но в памяти всё лучшее осталось.
        Берёзовый рассвет, и глаз зелёных свет
        Мне в жизни столько счастья принесли.
        И хоть заносит снег мой у подъезда след,
        Мы, в общем -то, надолго не расстались.
        Мы просто встречи миг, Мы просто встречи миг
        На несколько часов перенесли.
                ...           1985 г.