Нечто иное

Александр Кутенин
Почему же ты мне не веришь?
Хотя я постоянно клянусь.
Я ж тебе своё сердце доверил
И свою безысходную грусть.

Ты в свой мир закрываешь двери.
Не пускаешь меня на порог.
Будто я тот разбойник серый,
Тот,что в сказке козлят стерёг.

Но за что мне такая кара?
Разве я непутёвый совсем?
Я ,возможно, тебе не пара,
Но любовь то скрывать зачем?

Это нечто совсем иное.
Ей претит житейский расчёт.
Это море без дна штормовое,
По которому нас несёт.

Из него нам с тобой не выплыть.
Только можем в нём утонуть.
Или горечь до дна всю выпить.
Или в райские кущи шагнуть.