Теряя нить

Волкова Ирина Васильевна
Теряя нить  с тобой и с миром,
Я прорастаю трын-травой,
И лжец готовит мне сатиру
Холодной, трезвой головой.

Довольно мне молчать, довольно!
Я выше птиц, я в небесах!
Я - ветер в русском чистом поле!
Я - родниковая слеза.

Ему я - месть за пошлость мыслей,
Тебе - отрада за любовь.
Спустя века меня причислят
К рабам великих русских слов.

И будем мы тогда успешны
На пяди глинистой земли,
И полетят порою вешней
Над нами наши журавли...

Я что-то важное теряю...
Ты, может, знаешь, милый друг?
Кому я сердце доверяю,
Мне, как другие, в душу лгут.