На Москву.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"На Москву мы путь держали..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/27/215

                Ю. Пашкову
                возвращение
                * * *
На Москву мы путь держали.
С суетой, прощай перрон!
Сопки зеленью плескали.
Солнце выкатил Перун.

А с дымка от паровоза
Пахло терпко угольком.
В эту будничную прозу
Сердце билось с огоньком.

Стук ритмичный «по железке» -
Песня «шасси» от тоски.
Ведь ландшафт вокруг известный,
Он украсил нам виски.

Хороша прогресса тяга.
Рукотворный мчится конь.
О, душа моя бродяга,
Отчего в груди огонь?!
           __________
2009
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на «На Москву мы путь держали...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/27/215

"На Москву мы путь держали.
С суетой, прощай перрон!
Сопки зеленью плескали.
Солнце выкатил Перун."
.......................

Хоть в душе всегда дороги,
Тундры и таёжный край, -
Всё же радостно как сердцу:
"Москва скоро. Дом, – встречай!"

Суета, перрон, вокзалы,
Сопкам всем прощальный взгляд.
Милую увидеть скоро, -
Ох же, - сердцем был как рад!

:)))

Валентинка Павлова   25.03.2017

Для неё разлука в месяц
Длилась, - точно, - длиной в год.
Ведь считала все денёчки,
Когда миленький придёт.
Без любви не обошлось здесь, -
Ждала и любила.
Повторить бы ТО теперь. -
Давно как всё было.
:)))

Валентинка Павлова   25.03.2017

Валентинка, благодарю.

"Суета, перрон, вокзалы,
Сопкам всем прощальный взгляд.
Милую увидеть скоро, -
Ох же, - сердцем был как рад!.."
Валентинка Павлова

Радость только предвкушает,
Ведь разлука - в месяца...
Коль любимая встречает,
Значит любит подлеца.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.03.2017