В рабочий полдень

Галина Пятисотских
По одноимённой картине Валентина Губарева


Он босой возле речки сидел,
а она искупаться пошла.
Как русалка в зелёной воде,
хороша была, хороша!

Он хотел лишь смотреть и смотреть,
а она разводила круги...
Не боялась позеленеть,
были лёгкими в тине шаги.

Лифчик, туфельки на песке
и красивое платье в горох.
И завод, что дымил вдалеке,
да колючий чертополох.

А любовь, что в саду при луне,
что у речки, где скользкий обрыв...
Для неё время хватит вполне
и в обеденный перерыв.