Лунный свет

Галина Куковенко
Вот и пришла Весна.
Снежный покров исчез.
Песня моя красна -
Дышит свободно лес.
Жертвенность на дела,
Жертвой быть не к лицу:
Пусть ювелиром зла
Мысль полетит к Отцу.
Мне бы расколдовать
Вечную мишуру:
Замысел разгадать...
К батюшкам не хожу.
Было темно...ни зги,
В небе взошла луна,
От фонарей огни
Блёкнут, когда она
Тихо пускает Свет
В окна, в глаза мои,
Словно всё шлёт привет:
Кайся, мол, и молчи.
Правда - всегда одна,
Ложь - покрывает зло:
Выживу - не беда.
Скажут, что повезло.
Стало вдруг две луны:
Ах, театральный трюк,
Просто глаза слепит
Мой молчаливый глюк.
Вырву покров у сна,
В нём распознаю звук,
Будет любовь красна,
К Зорьке споёт Петух.


http://www.stihi.ru/2019/03/17/2074

Редакторский приз в конкурсе "Душа обязана трудиться...6" ПК "Золотой Папирус"