Рай и Ад

Валерий Ваганов 4
Дед старухе причитая,
Перед смертью говорил.
«Жизнь моя ушла пустая,
Не, допил,не долюбил.
Жил, горбатился, женился,
Даже денег не скопил,
Неужели зря трудился?
Но, тебя всегда любил»
И вздохнув глаза закрыл,
Сразу небеса поднялся.
Пётр врата свои открыл,
Успокоить постарался.
Тут идут два мужика -
Рюмку деду протянули.
«Выпей водочки пока»
И пылинки с деда сдули.
Дед орёт - «Иде котёл,
Черти где и сковородка?
Я же грешен в ад вошёл
И откуда у вас водка,
И куда же я попал?
Жил не ангелом ребята.
Божий храм не посещал
И совсем я не богатый!
Что ты милый, в рай попал,
Ешь и пей дедок от пуза
И живи не унывай,
Скидывай остатки груза,
Что по жизни ты таскал
И копеечке был рад.
Миг сказать тебе настал -
На земле родимый Ад!
Вот и вырвался оттуда,
Всё на свете испытал,
Соли сьел четыре пуда»
Со слезою дед вздохнул.
«Вот те на, вот это номер?»
Рюмку радостно сглотнул.
«Знал бы это раньше помер»