Лучший мир

Евгений Пасечник
К несчастью мир этот не лучший.
Так бросьте уже его в гроб!
Трущобы без жалости рушат,
Чтоб выстроить дом-небоскрёб.

О рухляди скажут ли: "диво!",
Смотря на её этажи?
Вы видели здесь справедливость?
Желаете внукам так жить?

Буржуй - прохлаждается в кресле...
Рабочий - с петлёю на стул...
Но дедушка Ленин "воскреснет"
Однажды, подобно Христу.

За лучший мир стоит и драться,
Для шей не жалея меча:
"Свобода и равенство, братство",
На митингах будет звучать.

На улицы толпы прольются,
Спастись ли врагам от вражды?
Всемирный пожар революций
Народ учинит, не вожди.

Подняв паразитов на вилы,
До каждого руки дойдут,
И вскоре бесхозные виллы
Бездомным подарят приют.

Волной по подлунному шару
Катись возмущение масс,
Ведь кто-то из нас Че Гевара,
А кто-то и Мао, и Маркс!

Делиться на касты не станем:
На пешек ряд и на ферзей,
Ведь в ком-то из нас может Сталин
Воскреснуть, меняя мир сей.

Вчерашнему ямину вырыв,
Как сталь закалившись в боях,
Строительством лучшего мира
Займётся народов семья.

25 марта 14:55 2017