Про кукушку

Сергей Ерохин 2
Так вот живешь-живешь
поживаешь -
хлеб жуешь,
добра наживаешь,
а вдруг откуда-то:
"Нет, брат, врешь!"
и помираешь,
и все теряешь.

И летишь куда-то
в тартарары -
тело в одну сторону,
душа в другую.
Такие правила у этой игры
и менять их -
никто ни в какую.

И знаешь, что будет,
а все бредешь
дорогами, далями
или дома
сидишь на попе ровно
и ждешь,
охраняя кровное,
но: "Нет, брат, врешь!" -
все равно услышишь
и - "Все, довольно.
Пожил, пожевал
и давай - вперед!
Тело - в одну,
а душа - в другую..."

Кукушка в лесу о годах кукуя,
не очень надежный ответ дает -
когда все закончится.
Чаще врет -
и не стесняясь -
напропалую.

А все-таки, спрашиваешь
и ждешь -
сколько еще?
И переживаешь,
если немного.

Но хлеб жуешь
день ото дня
и добро наживаешь,
так же, как раньше,
и: "Нет, брат, врешь!"
так же нежданно...
Не предугадаешь.