По дороге брело Одиночество

Тамара Макеева -Пахистахис
По дороге  брело  Одиночество,
От  всех прохожих  взгляд  отводя.
И не  имея  имени - отчества,
Тоски  полные  были  глаза.

Куда  же  плелось  Одиночество,
Иль  искало  свою  половину,
Что  сулило часто  пророчество.
Проходила  она  его  мимо.

Как-то  в  поле  по  воле  пророчества,
Где  неустанно  гуляют  ветра,
Cвою  Любовь нашло  Одиночество...
Она  сидела  в  тиши  у  костра.

Слышишь,  ветер  поёт  тебе,  милая?
Видишь,  как  опустился  туман?
За  мелодию  дивно - красивую,
Что  имею  на  Свете,  отдам!

Выпадает  нам  часто  дорога,
По  которой  блуждаем  одни.
Позади  оставляя  тревоги,
Сжимает   Время  все  наши  дни.

Свою  Любовь нашло  Одиночество.
Она  сидела  одна  у  костра...
И вернуть  ему  Имя  да  Отчество
Вновь  помогли  полевые  ветра.

По  дороге  брело  Одиночество...

28.06. 2015.