Ах, как ваша улыбка была хороша...

Дмитрий Брунёв
Ах, как ваша улыбка была хороша!
Как лучились глаза, пламенели уста,
В ваших трепетных песнях звучала душа,
С ваших рук белизной спорил снега хрусталь...

Этот яркий сюжет, счастья лучик живой
Я из памяти пыльных чуланов извлёк.
Я его бесконечно когда-то берег,
А потом потерял в суете бытовой.

И в такие минуты приходит тоска...
Почему истирается поступью дней
Что когда-то любил, исступленно  искал,
Где-то в омутах грёз
Оседает
На дне?...