Утро... Май уже в разгаре

Светлана Черникова -Чернокожих
Утро...Май уже в разгаре,
Весь в сиреневом угаре,
В жёлтых пятнах одуванов,
В белом молоке туманов...

На крылечке, на подносе,
Молоко стоит парное,
Чай горячий остывает...
Бабушка курей сзывает...

Птичий гомон слышен звонкий,
Цепью звякает Трезорка...
Хочется росой умыться...
Веселиться...Веселиться!

Художник Владимир Жданов