Пожалуй, реалист...

Людмила Бердыгужина
Бульон кипит. А чем заправить?
Картофель, лук, лавровый лист...
А дальше - это выбор в праве,
а мой, пожалуй, реалист.
Возможно, злак... Не макароны.
Нет - углеводам! Есть лимит.
Поменьше вредного... Урона -
в том, что желудок утомит.

Держу ли вес в пределе нормы?
Он - в амплитуде: вверх и вниз.
Что наверху - грохочет громом.
А что внизу - в расслабе вис.
Бульон и здесь: в котле - на шее,
он - котелок, когда в нём взвар.
С ним я, вскипая, хорошею...
В быту: он - просто скоро-вар.


г. Актау, 25 марта 2017г