Стихийная

Елена Бергман
Кто я такая для тебя?
Вода - припасть губами в жажду?
Могу  и потопить, губя...
Не страшно выяснить однажды?

Или пылающий огонь,
Что  стылой ночью согревает?
Рукой его небрежно тронь -
Он в прах, до  угольев, сжигает...

Среди пустыни ветерок,
Под солнцем яростным услада?
Но в бурю воздуха поток,
Сметет, бесясь, с пути преграды...

А пашни мягкая земля,
Что манит тучным урожаем?
Поверить даже ей нельзя...
Так кто я есть? Сама ж не знаю.

Тебе решать, кем обращусь,
Водой, огнем, землей, дыханьем...
Закрой глаза, и я приснюсь.
Растерян, милый? Жди...свиданья.